Vistas de página en total

domingo, 29 de julio de 2012

ATLETI 3- 0 ALIANZA LIMA

¡¡HAY CANTERA!!

Llegaba el Alianza de Lima al Calderón con la mente más puesta en su difícil posición en la Liga Peruana que en este partido. Cierto es que no es el Alianza que destacó en la década de los 80, ni está cerca de su historia, que le proclama vencedor de 22 ligas, pero tampoco es este equipo que vimos ayer.

El Atleti llegaba al encuentro con las bajas de su gran goleador, Radamel Falcao al que el Cholo prefirió no forzar pese a haber superado ya sus dolencias en los isquiotibiales. Tampoco estaban por lesión el guardameta Thibaut Courtois, F, Merida, y D.Costa. Por falta de preparación no estaba el campeón de Europa, Juanfran.

La primera parte fue un tanto aburrida. El Alianza no creaba ningún peligro y el Atleti dominaba el encuentro pero sin crear excesivo peligro. La primera gran ocasión la tuvo R.García que se plantó solo ante el portero, pero su disparo fue despejado a córner.

En el minuto 18 llegaba el primer gol. Una pared en banda izquierda entre Cebolla y Filipe terminó en un centro que remato a la red Arda Turán.

El brasileño volvió a ser de los más destacados del encuentro. Con Simeone ha recuperado la confianza en su juego y vuelve a ser el mismo que destacó en el Deportivo de la Coruña. De la primera parte sólo destacar otro disparo de Arda tras jugada de Filipe y un disparo desde la frontal de M.Suarez que el porteo envió a córner.

Se llegaba al descanso con una sensación de aburrimiento general, el Atleti manejaba cómodo un partido en el que no aparecía su rival.

Tras el descanso, Simeone dio entrada a Oliver Torres, Cata y Saúl, por Gabi, Miranda y Cebolla.

La segunda parte comenzó como acabó la primera, aburrida, Simeone colocó a Oliver en la derecha, y ahí el canterano no se siente cómodo. Pronto siguió el carrusel de cambios y siguieron saliendo canteranos. Entraron Kader, Borja y Pedro y se retiraron Emre, Gabi y R.García. Fue entonces cuando el Atlético ofreció su mejor versión con Oliver en su verdadera posición. El segundo gol fue obra de Borja, tras un espectacular taconazo de Filipe para Arda, cuyo pase de la muerte no fue desaprovechado por el canterano. Por la sonrisa en la celebración se deduce la necesidad de este gol que tenía el delantero ya que la última vez que jugó en el Calderón cayó lesionado de gravedad en un partido frente al Getafe.

El tercer gol llevó el sello de la cantera. Oliver dio un pase entre líneas espectacular para Kader, que ante la salida del portero peruano se la cedió a Pedro Martín, que solo tuvo que empujarla.

La segunda parte fue un monólogo del Atlético, que no paró d atacar a un rival desdibujado.

Fue la confirmación de que el Atleti cuenta con una de las mejores canteras del mundo, y que están sobradamente preparados para dar el salto al primer equipo.

ATLETICO DE MADRID: Asenjo, Silvio, Miranda (Cata), Godín (Pulido), Filipe, Mario (Oliver) Gabi (Borja) Emre (Kader) Cebolla Rodríguez (Saúl) Arda Turán, R.García (Pedro).

ALIANZA DE LIMA: Donayre, Aparicio, Junior Viza (Goyzueta), Juan Jayo (Benincasa), Neyra, Libman (Rivera), Ascues (Peña), Bazan, Ponc e, Rabadal y M.Rodriguez (Lozano).

Goles: 1-0 (18 min)Pared entre Cebolla y Filipe cuyo centro remata en boca de gol Arda Turán.2-0(78 min) Taconazo de Filipe para Arda que da el pase de la muerte a Borja.3-0 (88 min)Buen pase de Oliver hacia Kader que cede a Pedro para que marque a placer.