Vistas de página en total

lunes, 20 de agosto de 2012

LEVANTE 1-1 ATLETICO DE MADRID

EMPANADA, REACCION Y DOMINIO.

Atlético de Madrid ha comenzado su andadura en la Liga Bbva con un empate frente al Levante en el Ciudad de Valencia.
El equipo colchonero venía con las importantes bajas de sus dos laterales titulares, Juanfran y Filipe Luis, así que no le quedó más remedio a Simeone que ingeniárselas para componer una defensa de circunstancias.
Salió con un esquema novedoso, un 5-3-2 engañoso, con tres centrales y dos carrileros. Con Godín, Cata, Miranda atrás y Cebolla y Silvio en las bandas, pero con mucho recorrido. En el medio, otra de las novedades, sorprendió la entrada de Tiago por Mario Suarez. Arriba, estaba claro que no podían faltar Adrián, Arda Turan y Radamel Falcao.
Y comenzó el partido, y las cosas por el Atleti no cambian, 5 minutos y un gol en contra. Empanada de la defensa y buen gol de El Zhar. El jugador, en 22 partidos el año pasado no fue capaz de lograr un gol, pero aquí está el Atleti para resucitar jugadores muertos. Todos recordamos por un momento la visita al Ciudad del año pasado, donde en el minuto 9 ya caíamos derrotados por 2-0.
Pero el equipo demostró que tiene carácter, a la par que demostró que necesita a Diego como el comer. El brasileño sigue en el Wolfsburgo, más por obligación que por ganas, y el Atleti mientras tanto echándole de menos.
El equipo se lanzó a por el empate, capitaneados en ataque por un Arda Turan que parece haber entendido que en ausencia de Diego, él debe ser el faro, y un Cebolla Rodríguez que tiene ganas de ser el jugador que brilló en el Oporto. Los rojiblancos tuvieron el control del partido, posesiones largas, sin prisas por llegar a la portería de Munúa. Dispusieron en la primera parte de 8 lanzamientos de esquina, lo que habla de las intenciones atléticas. Y llegó el gol. Y apareció el turco. Arda Turan recibió un balón de Falcao, encaró a Iborra y puso el balón en la escuadra granota. Golazo para despertar a la grada. De aquí al final de la primera parte, dominio incesante del Atleti, pero no se movería el marcador. Pero la ocasión más clara  fue para Iborra, que se sacó un durísimo disparo en el minuto 36 que se estrelló violentamente contra el larguero del Courtois.
En el descanso, ambos entrenadores optaron por seguir con sus onces, y continuó el dominio rojiblanco, aunque sin traducirse en excesivas ocasiones de gol. Este partido,  puede ser el comienzo de una nueva vida rojiblanca con el debut de Oliver Torres, en el minuto 64, aunque tan sólo pudo mostrar algunos destellos de su calidad. En cambio, algo más mostró el otro canterano debutante, Kader, que se mostró mucho más combativo y animado en ataque. Incluso se atrevió con un lanzamiento de falta.
Al que el Atleti debería recuperar para la causa es a Adrián. El asturiano sigue lejos de su mejor versión, como si no hubiera sido capaz de superar el duro golpe de unas olimpiadas perdidas.
Simeone demostró ayer que no le tiembla la mano en sus decisiones, que si tiene que tirar de la cantera, lo hará. Lo había asegurado en alguna rueda de prensa, y ayer cumplió su palabra. Sólo falta dar minutos a estos chavales e irán creciendo en el equipo. Ganas, ambición y calidad tienen más que de sobra para jugar en el Atleti